Обращаем Ваше внимание на тот факт, что на нашем сайте представлена информация
ДАЛЕКО НЕ ПО ВСЕМ предприятиям, оснащенных оборудованием Глобал Эдж. За 12 лет
работы компании нами укомплектовано БОЛЕЕ 3000 производств.

Подольское СУ-2, что в Подмосковье, всю жизнь занималось сварочными работами — сращивали газопроводные трубы. Но вот в 1999 году сварщики решили, что с таким же успехом смогут соединять бревна и строить из них дома. Короче, мастера по металлу занялись параллельно деревообработкой.


Производственный цех «СУ-2″

Ниша была выбрана правильная. До сего времени только одна финская фирма «Хонка» таскала по России свои дома. Подольчане стали выбирать оборудование. И остановились на компании «Глобал Эдж». Здесь они приобрели две сушильных камеры на 70 м3, линию для изготовления клееного бруса, четырехсторонний 6-шпиндельный деревообрабатывающий станок, торцовочный станок, заточной станок.

Весной 2000 года оборудование поставили, обучили операторов. И тут же на новоиспеченных деревообработчиков свалился заказ. Да не простой, а на изготовление нестандартных несущих балок. Или как их еще называют — несущие деревянные конструкции. До этого их еще никто у нас практически не выпускал. Балки вывозились из Швеции, Германии… На этом заказе предприниматели окупили новое оборудование за 6 месяцев.

После этого пошли обычные заказы на изготовление клееного бруса. Сварщики — деревообработчики начали принимать участие в специализированных выставках. Сначала показали образцы готовой продукции на выставке «Коттедж», состоявшейся прошлой осенью на Фрунзенской набережной и на последней «Технолес» в Санкт-Петербурге.

В декабре 2001 года Подольское СУ-2 набрало заказов аж до марта 2002 года. Выпускают деревообработчики в месяц до 300 м3 - клееного бруса. Это не так много. Вот тут-то и задумались подольчане. Если дело так и дальше пойдет, потонем в заказах, и сроки растянутся… Уж пусть лучше тянется бревно…

Сказано — сделано. Обратились за новой услугой в «Глобал Эдж». Попросили заменить линию по склейке 6-метрового бруса. Доплатили разницу. Сейчас ее поменяли на бесконечный пресс. Теперь можно получать брус любой длины — 8, 10, 12, 15, 18 и 20 метров.

Но и на этом представители из СУ-2 останавливаться не собираются. В их планах — расширяться надо. Буквально со следующей весны объем готовой продукции должен возрасти более чем в 3 раза. Начнут выпускать погонаж для своих домов. Да, мы не оговорились, сварщики и дома нынче научились складывать из своего бруса. А пока, не теряя времени даром, что называется, в открытом поле поднялись нынче ангары площадью 2500 кв. м , их монтировал Серпуховский комбинат строительных конструкций (КСК). За два года работы в новой отрасли мастера по металлу превратились в профессионалов-деревообработчиков.

Конечно, на первый взгляд у подольчан все складывается удачно. Вроде бы и проблем нет. Но они есть. И первая связана с сырьем, как впрочем и у других коллег. Да и с кадрами проблемы. Специалистов по деревообработке днем с огнем не сыщешь. Опять же, как говорят подольчане, спасибо «глобальщикам» — помогли!

Так за короткое время на голом месте рождается деревообрабатывающий комбинат, начавший первым в России выпускать стеновой клееный брус. В данном случае хороший пример оказался заразительным. В Подольск потянулись «ходоки» перенимать опыт. Уже около 20 фирм решили для себя, что пойдут путем сварщиков.

Преимущество деревянного дома из сухого клееного бруса:

  • D-образное сечение клееного бруса обеспечивает традиционные формы стен деревянных домов;
  • Уникальная конструкция углов изобретена инженерами «СУ-2″ (патент № 2176298), обеспечивает герметичность, безукоризненное сопряжение углов. Все опреации производятся на оборудовании высокой точности. На стройплощадке пилы и стамески практически не нужны;
  • Срок изготовления дома общей площадью 200 кв. м — 20 дней, сборка — 14 дней;
  • Качество обработки и точность размеров конструкции позволяют исключить внутреннюю отделку;
  • Клееные стропила и балки выдерживают большую нагрузку, чем обычные;
  • Максимальная длина балок до 15 м позволит построить просторные дома и воплотить в жизнь любые архитектурные фантазии;
  • Максимальное сечение стенового бруса 240 х 220 мм и длина до 20 м обеспечит тепло и надежность конструкции Вашего дома;